Meisterschaften

49. Landesmeisterschaft künstlerische Fotografie des VÖAV Landesverband Vorarlberg

Über zweihundert Gäste erlebten Fotografie auf Top-Niveau. Anlässlich seines 55-jährigen Vereinsjubiläums hat der Fotoclub ESV-Feldkirch die Landesmeisterschaft der künstlerischen Fotografie ausgerichtet.
Am Donnerstag, 26. September fand im Feldkircher Pförtnerhaus die Preisverteilung der Landesmeisterschaft der künstlerischen Fotografie statt. Der Präsident des Österreichischen Amateurfotografenverbandes, Herbert Gmeiner, Bürgermeister Mag. Wilfried Berchtold sowie der Obmann des Fotoclub ESV-Feldkirch, Stephan Stark eröffneten die Vernissage. Der bekannte Schweizer Fotograf und Buchautor Martin Zurmühle stellte seine neuesten Bücher der Serie "Die MAGIE" der Fotografie oder das GEHEIMNIS herausragender Bilder vor.
Manfred Gasser vom Fototeam Digital Wolfurt erzielte den Landesmeistertitel im Farbbild, im Projektionsbild sowie den Sieg in der Kombination. Den Sieg im Schwarzweißbild sicherte sich Erich Huber vom ESV- Feldkirch, den Landesmeister im Sonderthema „Kollektionen“ durfte Anna Samson vom ESV-Feldkirch feiern.
Den Wanderpokal für den Vereinsmeistertitel hat sich der Fotoclub EFL Lustenau erkämpft.Neben der Siegerehrung der Landesmeister stand auch die Ehrung der erfolgreichen ESV-Fotojugend auf dem Programm.
Bianca Müller erzielte der Vizestaatsmeistertitel im Schwarzweißbild, Tanja Müller erhielt ein Diplom. Präsident Herbert Gmeiner verlieh den beiden Schwestern anschließend auch die silberne Ehrennadel des VÖAV für ihre fotografischen Leistungen. Mit einer beeindruckenden Diashow der prämierten Werke folgte ein weiterer Höhepunkt.
Actionreiche Sportfotografie, spektakuläre Naturaufnahmen, beeindruckende Landschaften und ausdrucksstarke Portraits zeigten das hohe Niveau der Vorarlberger Amateurfotografen. Die Ausstellung war anschließend noch bis zum Sonntag, 29. September geöffnet und lockte weitere rund 400 Fotografie-Interessierte Besucher an.

zur Galerie zur Galerie der Vernissage und Preisverteilung

zur Galerie zur Galerie der prämierten Bilder