Jugend

Wir betreiben aktive Jugendarbeit mit unseren derzeit 13 Jungfotografen im Alter zwischen 12 und 20 Jahren.
Dies umfasst neben der Vermittlung der grundsätzlichen Information und Hilfestellung zu Bildaufbau und –gestaltung auch Kameratechnik, Einführung ins Fotostudio, Portrait-, Landschaft- und Naturfotographie auch die Organisation und Durchführung von Workshops im Studio sowie Fotoausflüge zu Tiergärten, Veranstaltungen etc.
Aktivitäten 2012
Div. Fotoausflüge, u.a.: Feldkirch, Feldkirch zur blaue Stunde, Corona-Sprungtag, Gatsch-Volleyball-Turnier, Grosses Walsertal
Div. Studioworkshops, u.a.: Portrait & Fashion, Stil-Leben/ Makro,
Empfang im Rathaus bei Bgm. Berchtold
Fotoausflug ins Verzascatal
Preisverleihung der Staatsmeisterschaft & Landesmeisterschaft in Götzis
Workshop Landschaftsfotografie im Walgau
Workshop Blitztechnik in Bregenz
Teilnahme an diversen internationalen Bewerben
Dank der Jugendgruppe war der ORF zu Gast beim ESV zu einem Beitrag für die Reihe "Vereine im Fokus" Ausstrahlung der Sendung im Radio Vorarlberg am 01.Feb.2012
Mithilfe bei der Vorbereitung und Organisation der Jugendstaatsmeisterschaft und Jugendlandesmeisterschaft 2012 beim Fotoclub am Kumma, Götzis
Mit Stolz dürfen wir festhalten dass unsere Fotojugend auf Wettbewerben des VÖAV in jüngster Zeit auch zahlreiche Titel und Auszeichnungen erringen konnte:

Jugend-Landesmeisterschaft 2013

Bei der Landesmeisterschaft 2013 erreichten unsere Jugendlichen wieder ganz ausgezeichnete Platzierungen. In der AK1 bis 16 Jahre holten unsere Autoren drei Vize-Landesmeistertitel, und drei Bronzemedaillen. In der AK 2 konnte sich unsere Jugend 1 Landesmeistertitel in der Sparte SW sichern, und in der Sparte Farbbild und in der Kombination jeweils den 3. Rang.
zur Rangliste

Jugend-Staatsmeisterschaft 2012

Unseren Jungfotografen haben den Titel "Erfolgreichster Jugend-Fotoclub Österreichs" verteidigt.
Bianca Müller gewann die Goldmedaille im Sonderthema.
In der AK 1 gab es den dritten Rang für FB, Digitalbild und Kombi für Tanja Müller sowie den 3.Rang SW für Kathrin Friedl. In der AK2 den 3.Rang SW für Sybilla Schwärzler.
Weiters durften wir noch zwei Jurorenpreise feiern.

Jugend-Biennale für Farbbilder der FIAP 2012:

Aufgrund der starken Staatsmeisterschaft waren vier unserer Jungfotografen für das österreichische Team bei der Jugend-Biennale 2012 (= Weltmeisterschaft) nominiert.
In der Altersklasse 1 (bis16 Jahre) erreichte Österreich die 5. Platz, mit im Team unser Mitglieder Bianca und Tanja Müller.
In der Altersklasse 2 (16- 21 Jahre) erreichte unser Team sogar eine Bronzemedaille, aus unserer Jugend mit im Team waren Sybilla Schwärzler und Dominic Berchtold.
Internationale Bewerbe und Salons 2012: FIAP Club Worldcup 2012
Unsere Jugendgruppe hat als einer von 148 Klubs aus 46 Ländern (davon 7 Clubs aus Österreich) bei dieser Club-WM teilgenommen. Dabei hat sie, übrigens als einzigster Jugendclub im Bewerb, den beachtlichen 83. Rang erzielt mit 308 Punkten und 5 Annahmen. Int. Jugendwettbewerb des Fotoclub Petange/ Luxemburg 2012
Unsere Jugendgruppe hat mit drei Teilnehmern an diesem renommierten Jugendbewerb teilgenommen. Das erfreuliche Ergebnis: Sybilla Schwärzler (2 Annahmen & ein Ehrenband), Tanja Müller (7 Annahmen & eine lobende Erwähnung), Bianca Müller (4 Annahmen) Emirates
Sybilla Schwärzler ist erfolgreich beim int. Emirates Jugendwettbewerb in Abu Dhabi, zwei ihrer Bilder wurden angenommen.

Jugend-Landesmeisterschaft 2011

Am 17.11. fand in der Volksbank Hohenems die Preisverteilung der Jugend-Landesmeisterschaft der künstlerischen Fotografie statt.
Für unsere ESV- Jugendgruppe gab es erneut ein tolles Ergebnis zu verzeichnen.
In der Altersklasse 1 bis 16 Jahre wurden alle Stockerlplätze gewonnen; Kathrin Friedl, Bianca und Tanja Müller sowie Pelin Simsek durften die Glückwünsche und Pokale aus der Hand von Landes-Jugendreferentin Karin Ströhle und VÖAV-Präsident Herbert Gmeiner in Empfang nehmen.
In der AK2 gab es für unsere zwei Teilnehmer immerhin einen Landesmeistertitel und zwei dritte Plätze.
Wir freuen uns mit unseren Jungfotografen und wünschen weiterhin Gut Licht.

Altersklasse 2: bis 21 Jahre

Landesmeister Kathrin Friedl, Vizelandesmeister Tanja Müller, sowie 3. Rang Pelin Simsek im Farbbild
Landesmeister Bianca Müller, Vizelandesmeister Kathirin Friedl, sowie 3. Rang Tanja Müller im Digitalbild
Landesmeister Tanja Müller, Vizelandesmeister Bianca Müller, sowie 3. Rang Pelin Simsek im Schwarz-Weißbild
Landesmeister Tanja Müller, Vizelandesmeister Pelin Simsek, sowie 3. Rang Bianca Müller im Sonderthema "Generationen"
Landesmeister Tanja Müller, Vizelandesmeister Bianca Müller, sowie 3. RangPelin Simsek in der Kombination

Staatsmeister Dominik Berchtold im Digitalbild
Staatsmeister Sybilla Schwärzler im Schwarz-Weißbild
6. Rang Dominic Berchtold und 10. Rang Sybilla Schwärzler im Farbbild
10. Rang Sybilla Schwärzler Kollektionen
3. Rang Dominic Berchtold und 5. Rang Sybilla Schwärzler AK2 in der Kombinationswertung

Altersklasse 2: bis 21 Jahre

Landessmeister Dominik Berchtold, sowie 3. Rang Sybilla Schwärzler im Digitalbild
sowie 3. Rang Sybilla Schwärzler im Schwarz-Weißbild
Jugend-Staatsmeisterschaft 2011 Ehrenurkunde "Erfolgreichster Fotoclub Österreichs"

Altersklasse 1 bis 16 Jahre:

Staatsmeister Bianca Müller, Vizestaatsmeister Anja Friedl, sowie 7. RangTanja Müller im Digitalbild
Staatsmeister Bianca Müller, 3. Rang Kathrin Friedl, und 8. Rang Tanja Müller im Farbbild
Vizestaatsmeister Tanja Müller, sowie 3. Rang Bianca Müller, 5. Rang Kathrin Friedl, und 8. Rang Anja Friedl im Schwarz-Weißbild
2. fache (punktegleich) Vizestaatsmeisterschaft punktegleich Tanja und Bianca Müller in der Kombinationswertung, sowie 2-fach, ebenfalls punktegleich den 6. Rang Kathrin Friedl und Anja Friedl.