Clubprogramm

DI, 09. Jänner 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Clubabend – Allgemeine Informationen und Info zum Ablauf der Vereinsmeisterschaft 2018. Anschließend Bildbesprechung – Thema frei - wenn gewünscht mit Bildkritik. Wir freuen uns auf Ihre Bilder! Zum Abschluss Foto TV Vortrag – wenn noch Zeit vorhanden.

DI, 23. Jänner 2018
Clublokal und Studio

Workshopabend zum Thema Wassertropfenfotografie. Wolfgang Friedl zeigt wie mit relativ wenig Aufwand Zuhause ein Set aufgebaut und anschließen Wassertropfen fotografiert werden können. Interessierte Teilnehmer bitte heute Abend Kamera am besten mit Zoomobjektiv und Stativ, sowie Blitzgerät mit Funkauslöser (für entfesselten Blitzen) und Kamera- Fernauslöser soweit vorhanden mitbringen.

Freitag, 2. Februar 2018
Treffpunkt 17.00 h beim Parkplatz Werkstatt in Rankweil

Gemeinsame Fahrt nach Winterthur zur Fotoausstellung „125 Jahre PGW Winterthur“ – unserem befreundeten Fotoclub in der Schweiz. Mitfahrgelegenheit bei Stephan Stark - bitte vorab anmelden Tel. 0660 5075120

Dienstag, 6. Februar 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Clubabend – Allgemeine Informationen und anschließend Bildbesprechung – Thema frei – wenn gewünscht mit Bildkritik. Wir freuen uns auf Ihre Bilder! Zum Abschluss Foto TV Vortrag – wenn noch Zeit vorhanden.

Dienstag, 20. Februar 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Jahreshauptversammlung unseres Fotoclub! Wir bitten um rege Teilnahme und freuen uns auf Ihr Kommen!
zur Einladung >>>

Abgabemöglichkeit zur Vereinsmeisterschaft 2018 zum Thema A) Porträt/Akt/Menschen.

Ausschreibung VM 2018 >>>pdf

Dienstag, 6. März 2018

Dienstag, 20. März 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Workshopabend mit Denz Alexander. Bei diesem möchten wir das Entzünden eines Streichholzes fotografieren. Bitte bringen Sie Ihre Kamera, Stativ, Aufsteckblitz und einen Funkauslöser, wenn vorhanden, mit. Bitte um kurze Voranmeldung an den vorangegangenen Clubabenden oder per Mail: alexander.d@vol.at

Dienstag, 3. April 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Clubabend – Allgemeine Informationen. Ergebnisse und Bildpräsentation der VM 2018, Thema A - Porträt, Menschen, Aktfotografie. Zum Abschluss Foto TV Vortrag – wenn noch Zeit vorhanden.

Sonntag, 15. April 2018
Burgruine Neuburg, Götzis 9.00 bis 12.00 Uhr

ACHTUNG NEUER TERMIN

Fotoworkshop mit mehreren Fotomodellen auf und um die Burgruine Neuburg. Wir werden die Modelle in verschiedenen Kleidern mit entfesseltem Blitzlicht fotografieren. Nähere Infos folgen an den vorhergehenden Clubabenden und per E-Mail. Anmeldungen bitte an wolfgang.friedl@vvb.at oder an den Clubabenden möglich. Workshopbeitrag inkl. Modellkosten EUR 35,00. Begrenzte Teilnehmeranzahl.

Dienstag, 17. April 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Workshopabend mit Denz Alexander. An diesem Abend möchte ich euch das Thema: Tonwert- und Farbverbindlichkeit näher bringen. Der Weg vom Motiv zum Ausdruck. Erläuterung vom Workflow und aufzeigen von Möglichkeiten, damit es zu farbverbindlichen und tonwertgetreuen Darstellungen, Monitor bzw. Ausdruck kommt. Es ist keine Voranmeldung notwendig.

Dienstag, 1. Mai 2018
Clublokal 20.00 Uhr

Sonntag, 13. Mai 2018

Geplant – Fahrt mit dem Bus zu „Photo Münsingen“ , organisiert durch VÖAV LV Vorarlberg https://www.creamondo.com/18-photo-muensingen-ch.html

Dienstag, 15. Mai 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Workshopabend Abgabetermin Vereinsmeisterschaft Thema B „Landschaft / Architektur / Stadtfotografie

Samstag, 26. Mai 2018
Nachmittag

Fotoworkshop „Unterwasserfotografie“ mit Modellen bei und mit Barbara Beiser in Rankweil. Weitere Informationen folgen an den vorhergehenden Clubabenden! Anmeldung erforderlich.

Samstag, 2. Juni 2018

Treffen mit Photoclub Winterthur - Fotografieren auf dem Mittelalterfest in Feldkirch. 12:30 h Gemeinsames Mittagessen im Schützenhaus . https://www.feldkirch.travel/montfortspektakel/

Dienstag, 5. Juni 2018
Clublokal, 20.00 Uhr

Clubabend. Clubabend – Allgemeine Informationen und anschließend Bildbesprechung – Thema frei – wenn gewünscht mit Bildkritik. Wir freuen uns auf Ihre Bilder!

Dienstag, 19. Juni 2018

Workshopabend

Dienstag, 3. Juli 2018

Grillabend vor der Sommerpause

Samstag, 28. Juli 2018

Wir treffen wieder unsere Freunde vom PCW und fotografieren auf dem Gauklerfest in Feldkirch.